« »

Nudelsalat Mit Thunfisch, Kapern, Tomaten Und Gurken

Zutaten für ca. 15 Personen:

1500g Nudeln (z.B. Fusilli)

10 Dosen Thunfisch (naturell, ca. 1400g)

100-150 g Kapern

10 Stck. mittelgroße Tomaten

2 Stck. Salatgurken

1-2 Bund frische Petersilie (glatt)

 

fürs Dressing:

500ml Salatmayonnaise

250ml leichte Salatcreme („Mayoersatz“)

750ml Naturjoghurt

Zusammensetzung kann nach Gusto verändert werden

18 EL Weißweinessig

18 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich Wasser nach Vorgabe al dente kochen

(nicht zu weich !), unter fließendem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Um zu starkes Verkleben zu verhindern, nach einiger Zeit Nudeln lockern

 

2. Tomaten und Gurken würfeln und beiseite stellen

 

3. Alle Zutaten fürs Dressing in eine große Schale geben und mit dem Quirl gleichmäßig verrühren.

 

4. Dressing, Thunfischstücke und Kapern unter die Nudeln heben, umrühren und abgedeckt ziehen lassen. (mind. eine Stunde)

 

5. Kurz vor dem Servieren Tomaten, Gurken und klein gehackte Petersilie

unterheben.

 

6. Nach Belieben mit oder ohne Brot servieren.

 

3 Kommentare zu “Nudelsalat Mit Thunfisch, Kapern, Tomaten Und Gurken”

  1. Thomas

    Sehr lecker!!!! Kanns gerne öfter geben 😉

  2. Sylvia Meyer

    Lecker Mediteran – wenns heute noch heißer gewesen wäre, hätte man meinen können man ist im Süden 🙂 Sehr lecker!!

  3. markus

    Obwohl ich kein Fischfan bin hat`s mir echt super geschmeckt! So langsam werde ich zum Fischliebhaber!