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Fisch Orientalisch Mit Gemüse Cous-cous

Zutatan für 8 Personen:

Für die Fischfilets:
2 KG Rotbarschfilets
6 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
10 EL Olivenöl
2 EL gerebelter Origano
2 TL gerebelter Thymian
2 TL frischer Salbei
2 TL Rosenpaprika
1 TL frische Muskatnuß
1 TL Koriander
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Für den Gemüse Cous-Cous:
ca 1 KG Tomaten
2 Zucchini
4 Paprika
ca 600 gr Cous-Cous
ca 600 ml Wasser
Cous-Cous Gewürz
Salz

Zubereitung:
Fischfilets waschen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch und Salz in einem Mörser (Falls kein Mörser da ist geht auch ne Müslischale und ein Esslöffel) zerdrücken. Die restlichen Gewürze und zum Schluß das Olivenöl hinzugeben und alles gut miteinenander vermischen. Die Fischfilets damit einpinseln. Den Ofen auf höchster Stufe (wenn eine Grillfunktion vorhanden ist diese nehmen, den Ofenrost auf oberste Stufe setzen)
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, kleinschneiden und mit ein wenig Cous-Cous Gewürz und Salz anbraten.
Das Wasser am Besten im Wasserkocher erhitzen. Den Cous-Cous in eine Schüssel geben und das kochende Wasser hinzugeben. Alles quellen lassen bis der Cous-Cous eine angenehme Konsistenz hat. Ordentlich mit Cous-Cous Gewürz verfeinern. Dann das Gemüse hinzugeben. Warm halten. Die Fischfilets in den Ofen und  ca 10 Min im Ofen lassen. Alles zusammen heiß servieren.

Zum Nachtisch gabs Wassermelone und Kaffee.

6 Kommentare zu “Fisch Orientalisch Mit Gemüse Cous-cous”

  1. roman

    lecker!

  2. Stefan Wäldin

    wir werden hier wieder verwöhnt wie die alten Sultane in „Tausend und einer Nacht“…

  3. Ralf Vogel

    ….es sprach der alte Scheich zum jungen Emir jetzt zahln wir und dann gehn wir da sprach der Emir zum Scheich dann gehn wir lieber gleich da sprach der Abdul Achmed unds Tischtuch nehm mer a mit…

    Orientalisch mundet doch sehr!

    Übrigens:
    Achmet lach net, sonst fängste eine mitm Schachbrett!

  4. Fabian

    wenn das mal nicht seeeehr lecker aussieht! da bekomm ich am frühen morgen schon wieder hunger 😉

    grüße vom chiemsee

  5. Sylvia Meyer

    Orientalisch – wenn das immer so lecker ist, könnt ich mich doch noch anfreunden!! Der Fisch war echt der Hammer!!!!!!!!

    Hallo Fabi,
    da kuckst du was so international alles auf den Tisch bekommen gell 😉

  6. Fabian

    ich bin neidisch und beeindruckt :clap: