« »

Frischkäse-tomaten-terrine Mit Kürbiskern-pesto Auf Rucola

vorspeise.jpg

Zutaten Terrine:
16 Blatt Gelatine
800 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zucker
2 EL Apfelsaftessig
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Sahne
1 zerdrückte Knoblauchzehe

Zutaten Pesto:
1 Bund Basilikum
100 g angeröstete Kürbiskerne
3-4 EL Olivenöl
Zitronensaft

Parmesan
Rucol

Gelatine einweichen. 1 Tasse Tomaten erhitzen und 10 Blatt Gelatine darin auflösen. Nach und nach alle Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig würzen.
50 ml Apfelsaft erhitzen, restliche Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit dem übrigen Saft verrühren und unter die Gelatine rühren. Steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Käsecreme einfüllen, im Kühlschrank anziehen lassen. Dann die Tomatenmasse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter zusammen mit den angerösteten Kürbiskernen, 2 EL Wasser und dem Öl. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen.

8 Kommentare zu “Frischkäse-tomaten-terrine Mit Kürbiskern-pesto Auf Rucola”

  1. Joana Konietzko

    boah ey, das war soooo genial lecker!
    ich bin dafür, dass ari jetzt öfter kocht 🙂

  2. Maggi Makus

    Die beste Vorspeise überhaupt! Aber die Qualität zeigt sich natürlich erst in der Kontinuität -» das bedeutet: Ari kocht diesen Monat für mich! 🙂

  3. Sylvia Meyer

    Hammer – einfach nur Hammer – die genialste Vorspeise die es je gab!!!
    Ich bin auch dafür das Ari jetzt öfters kocht :clap:

  4. Ariane Köhler-Grabosch

    Öfters ist ein dehnbarer Begriff! Aber bei soooo viel Lob überleg‘ ich’s mir!

  5. Roman

    so einmal die woche fänd ich angebracht 😛 10 Punkte für die Vorspeise.

  6. Ariane Köhler-Grabosch

    Übertreiben brauchen wir es ja nun auch nicht! Aber merci beaucoup für die 10 Punkte – weiß ich zu schätzen.

  7. Thomas

    Auch von mir die volle Punktzahl. So schaffen wirs vielleicht dass Ari öfter hier kocht!

  8. Dirk

    Trotz Frischkäse sehr lecker. 😉