Champignons In Rahmsauce Mit Reis Und Salat
- mind. 1 kg braune Champignons (eher etwas mehr)
- 500 g Reis (Basmati- Wildreismischung) (kann auch etwas weniger sein)
- 2 x Edelpilz-Sauce von Knorr
- Wasser, Milch & Sahne
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Petersilie
- Sonnenblumenkerne
- Salat (fertige Salatmischung), Gurke, Tomaten, Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
So geht´s:
Reis: nach Packungsangaben kochen.
Sauce: Pilze putzen & kleinschneiden. In Olivenöl anbraten. Saucenpulver mit insg. ca. 800 ml Wasser, Milch, Sahne anrühren und zu den Pilzen geben. Etwas einkochen lassen.
Petersilie kleinhacken, einen Teil in die Pilzsauce rühren. Sonnenblumenkerne mit etwas Salz in einer Pfanne rösten.
Salat: Tomaten und Gurke waschen/schälen, kleinschneiden mit dem Salat mischen. Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer & Zucker mixen für die Salatsauce.
Reis und Champignons nach Wunsch mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen. Oder die Kerne über den Salat streuen…
Nachtisch: Cantuccini zum Cafe
Guten Appetit!
Am 15. Januar 2008 um 19:23 Uhr
Die beste Köchin für vegetarische Küche hat wieder zugeschlagen. sehr gelungen.
Die Klammern bei der Mengenangabe für Pilze ruhig weglassen 😉
Am 16. Januar 2008 um 09:23 Uhr
schön dass es zur Zeit so viel Reis gibt!
Am 16. Januar 2008 um 09:44 Uhr
Lecker und fein, Reis muss es sein 🙂
Am 16. Januar 2008 um 11:10 Uhr
So lässt sichs Vegetarier sein! Lecker Lecker Lecker, freu mich trotzdem wenns wieder Gemüse in Kokosmilchsoße gibt ;o)
Am 16. Januar 2008 um 12:26 Uhr
nach drei Wochen Weihnachts- und Essenspause (naja 🙂 endlich mal wieder was gutes aus der land-in-sicht-Küche!!! Hab’s vermisst 🙂
Am 16. Januar 2008 um 18:10 Uhr
Wie versprochen, hier mein Comment!
Ein bisschen wenig………………… dafür aber super lecker! 😉